terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Bienvenue!


Ola!

Meu nome é Amanda, sou formada em Artes Culinárias pelo Insitut Paul Bocuse situado em Lyon, na França.

Atualmente estou estagiando numa boutique pâtisserie chamada Lac, em Nice, na Côte d’Azur.

Amo o que faço e por isso decidi compartilhar a minha maior paixão, a pâtisserie française.

A cozinha entrou na minha vida por acaso, num momento que eu precisava de uma mudança. Não via minha vida se passando atrás de uma mesa de escritório, sendo eu uma pessoa super táctil e ativa, sabia que precisava de maiores sensações para me sentir realizada na vida.

E foi na França que tive a oportunidade de conhecer uma extensa gama de produtos que nunca tinha experimentado antes, assim como novos sabores e aromas que me fizeram salivar.

A paixão pela pâtisserie vem desde pequena. Sempre me encantei diante de uma confeitaria. Nunca resisti à uma millefeuille ou à um bom profiterole. Apesar de nunca ter pensado que esse “meio açucarado” se tornaria minha vida.

Assim, aqui contarei sobre meus feitos, minhas receitas, meus produtos preferidos, enfim, tudo que entorna o mundo da gastronomia.

Boa degustação!

10 comentários:

  1. Meu amor, que feliz eu fico de ver q tu tá te realizando na vida!!! Lembra: "qndo a gente quer mto uma coisa todo universo conspira a nosso favor"??? hehe... Tu ainda vai mto longe minha irmã, e eu vou sempre estar torcendo por ti.
    Te amo sempre!

    ResponderExcluir
  2. Nossa q orgulho de minha baxinha!!!
    Boa sorte princesa, espero q vc tenha muito sucesso na vida!!
    Continue assim sempre apaixonada pelo q faz e também apaixonada pela vida (nesse quesito vc tem de sobra!!)
    Amo vc querida.

    ResponderExcluir
  3. Pode ter certeza q vou ler suas opiniões a respeito, vc nasceu p/isso, pois cada prato q provei de suas mãos estava muito bom!!!...rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  4. Linda Linda!!!! Da agua na boca so de ler... Nao imagino a hora de poder provar tudinho tudinho!!!!!!!!! E ai, a quantas andam os planos? Beijao e muuuuito sucesso!

    ResponderExcluir
  5. Amandinha ....
    Amei de paixão tua idéia desta página ... é mais uma forma de matar a saudade de ti e saber que estás te realizando na vida, sem esquecer as tuas origens, na horta da tua Vó Isolda ... te amo, saudades, sucesso

    ResponderExcluir
  6. Naninha
    Que blog lindo!!!Tinha que ter moranguinhos para começar, não poderia ser diferente.Te amo muito minha fifi.Um beijo da tua mommy que muito se orgulha de ti.

    ResponderExcluir
  7. Querida Amanda, li teu blog com água na boca, e ficou gostinho de quero mais...!!!
    Continua escrevendo e elaborando essas delícias.
    Forte abraço.
    Marcelo-de-Caldas

    ResponderExcluir
  8. Me deu agua na boca ver esse blog.Me da ate vontade de voltar la em paris pra comer tudo isso. Grandes degustacoes en!!! Mas nenhuma bate aquela patisserie de napolis.Inesquecivel!!!! Ja sabia q vc escrevia muito bem,mas to sempre me surpreendendo com suas palavras.
    Ja to esperando o livro de patisserie q vc vai escrever.hahahah
    Que bom que a patisserie lac ta te proporcionando tanto aprendizado, pois foi la que tudo comecou pra mim.
    Parabens!!! Da pra sentir em suas palavras o seu amor pela patisserie.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Posso so concordar em tudo com o alvaro?
    Espero que voce tenha muito sucesso Amanda, e parabéns de novo por tudo!

    ResponderExcluir
  10. teu blog é fantástico - comecei do ultimo post e vim lendo até chegar aqui. tuas narrativas são ótimas, e o tema não fica abaixo disso. parabéns! :D

    ResponderExcluir